28. Там солнечный луч в такт колышется с пылью...

Там солнечный луч в такт колышется с пылью,
и можно нырять в его зыбкость ковылью,
и мамы рука, вся в муке и корице,
мне сунет изюм, как прожорливой птице.
 
Там в каждом дворе цветники и шиповник
от нас охраняет с ворчанием дворник,
и бабочки шепчутся с каждым цветком
и чертят параболы над цветником.
 
Там чешут вороны сосновые гривы,
и слух растревожило слово «Мальдивы»,
и чаще смеётся, чем плачет, мой друг,
и сосны не спилены, сосны вокруг…


                1998


Рецензии