Зеркально-лунное...

Бархатной лентою время течёт,
Тает за окнами лунный восход…
Катится к северу меркнущий шар –
Медленно-медленно ищет причал.
Лунная пыль на ладонях Твоих,
Жаркие,  яркие сны на двоих…
Бьётся за окнами лунный прибой,
На подоконник вливаясь волной.
Пусто, безветренно парусу штор,
Бархатной лентою тянется сон…
Шёлк повторяет изгибы Твои,
Лунные льются по бёдрам лучи.

Тайно, в зеркальной ночной глубине,
Спят ли те двое в туманной стране?
За серебром иллюзорной стены
Снятся ли им  разноцветные сны?
Лунные волны вливаются в дом,
Царствует-царствует  тьма за окном…
В воздухе тянется звёздная пыль,
Лунное кружево – сдайся, остынь…
Где-то, в зеркальной своей глубине,
Сонный двойник улыбается мне…
Разве подвластен он мне по ночам –
Лунного-лунного зеркала дар?

Розовой лентою вьётся заря,
Бросив звенящую горсть янтаря…
Медленно-медленно парус вздохнёт -
Ветреным севером дышит восход.
Лунные свечи печально моргнут,
И на ладонях рассвета умрут.
Тает созвездий заоблачный  шлейф -
Парусник Ночи ложится на дрейф…
Кажется мне этот мир  по ночам
Странную силу даёт  зеркалам…
Тянется – тянется  шёлковый сон –
Спит ли двойник мой за лунным стеклом?


Рецензии
Благодарю за Волшебство!

Ковчег Души   03.10.2014 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо)...

Снежный Рыцарь   02.01.2015 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.