Когда река вдыхает первый луч рассвета

Когда река вдыхает первый луч рассвета,
И небеса еще не скрыли бездну звёзд,
И с мертвыми ведут беседу духи леса,
И фосфором фонит заброшенный погост.

Когда еще в плену у мрака горизонт,
Громады гор во тьме уходят в немоту,
И древа спящие, раскрыв свой чёрный зонт,
На ватной тишине рождают пустоту.

И время в этот миг остановит свой бег,
И жизнь замрет и разом стихнут ветры,
Исчезнет целый мир, несущий этот век,
И  в изумленьи, смерть оставит свои жертвы.

Тогда увидишь ты, как ложно всё твоё,
И как ничтожны все движения и моды,
И только красота возьмёт тебя в полёт,
Ты ощутишь тогда зари  кровавой роды.


Рецензии
Дмитрий! Как прочтёте эти строки - свяжитесь со мной .
адрес почты - у меня на странице.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   04.08.2010 15:47     Заявить о нарушении