Желтый пламень льнул к руке

О,как пахнет абрикосом
В чьем-то розовом саду.
Ах,зачем,зачем курносым
Все дается на лету.

И быть может милой слово
С губ сорвавшись невзначай,
Не покажется мне строгим
И не будет,как печаль.

И,как будто бы в тумане
В белом,белом молоке,
Не живя как все обманом,
Желтый пламень льнул к руке.

Сам он мне казался богом
Что по ласке заскучал.
Ах,зачем я за порогом,
Все искал себе  причал.


Рецензии