Мелодия дождя

Я люблю возвращаться, всё чаще в мечтах,
К нашей встрече с тобою у моря.
Утопает июнь  и в цветах, и в плодах,
Птицы в трелях своих чувствам вторят.

А с дождём и грозой возвращаются в сны
Звуки тёплого южного ливня.
На губах тает сок. Ароматны, вкусны.
Эти ягоды.  Выглядят дивно.

Ты принёс их в корзине из местной лозы,
Шум дождя за порогом оставил,
Мы не слышали рыки безумной грозы –
На губах день тот сластью растаял.

Тучи быстро развеял шальной ветерок,
Снова солнце и волны прибоя.
В неизвестную даль убежал катерок
И растаял там вместе с тобою…

Я ловлю эти звуки июньской грозы,
Окна – настежь. Мокры занавески…
Помню я ту корзину из местной лозы
И картинки любви, словно фрески…

17.06.2010г.


Рецензии
Браво, Галина! Очень светлое.
По-настоящему радостное, вдохновенное стихотворение. Так держать)

Целую ручки. Андрей.

Гелиос   28.06.2010 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Ключникова Галина   11.07.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.