Матрице посвящение...

Браузэра фэйс*, как чашка кофию* - родной,
    Мой электронный спэйс*, проглочен я тобой!
              Лечу в переплетении нулей и единиц,
                Жужжанье тучи "Спамов*" - молниеносный блиц*!
               
                Мы буквами кидаемся, играем в супер Гэймс*,
              "В контакте" дурью маемся,  пожёвывая "Лэйс*",
    Глубокой ночью, "въехавши*", что надо бы поспать?!
Халат, зубщётка, тапочки и честная кровать!
   
    Четыре целых часика, а может и пяток?!
              Реальной жизни классика и мамы голосок:
                "Вставай, сынок, позавтракай! Ступай "крошить гранит"!"-
                Я что-то буркнул басиком, а организм всё спит...

А солнце заливается, и на душе тепло,
    Жизнь с "Матрицой" сливаются, и МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО...



Браузэра фэйс*(лицо, англ.) - страничка, что появляется на мониторе, когда кликаешь левой кнопкой мышки на разноцветные кругляшки, находящихся на рабочем столе (обычно): глобус с лисичкой, кружочек с голубой серединкой и красным, жёлтым, зелёным секторами или просто красный кружочек похожий на буковку "О"...и т.д. )))

кофию* (кофе, устар. русск.) - при Петре I-ом, "Царь-батюшка приказал по утрам Кофию пить и табак курить..." (цитата, Пётр I)

спэйс* - (космос, англ.)

Спам* - (компьютерный паразит, переносчик вируса)

Гэймс* - (компьютерные игры, англ.)

Лэйс* - (всенароднолюбимые картофельные чипсы)

"въехать"* - (понять, слэнг.)

зубщётка* - зубная щётка





17.06.2010.
             

 

   

      
   
 
 


Рецензии
Отличная вещь,а главное правдивая!!

Мария Серг   08.04.2011 14:38     Заявить о нарушении
Маша, спасибо большое, за "отличную вещь".)

Михаил Шемагонов   11.04.2011 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.