Края географии

Края географии режут болезненно
сердечную кромку тоненько, лезвием.
По миру скитаешься, ищешь пристанища.
Кому-то напишешь, кому-то достанешься.

Скользкие страны со смутными гранями
в памяти только свербящими ранами.
Страшно утратить, если не дай Господь...
Боишься: вернёшься, найдёшь только плоть.

Дни зачеркнув одеяла укрытием,
не засыпаешь - стремишься к развитию.
От безисходности пьёшь, убиваешься,
жалея об этом, когда просыпаешься.

В трубке ты вместо рассказов о вечере
слышишь лишь вслипы, мычанье овечье.
Сердишься. Сердце стреляет, колотится.
Знаешь ведь, надо – не даром заботится.

Знаешь, что терпит. Что видит. Что щурится.
Голос смеётся, душа плохо хмурится.
Знаешь, что любит. Верит. Надеется.
Боишься - сорвётся. И вдруг где-то денется.

16.06.10


Рецензии