Я не желаю Вам себя...

* * *
Я не желаю Вам себя, как другу не желают смерти.
Как не приветствуют войну в своей измученной стране.
Вы не читайте страстных слов, и точно – ни во что не верьте.
Я Вам заранее скажу один бесспорнейший итог:
Вас изведут мои стихи, и проза быстро выжмет соки,
Драматургический каскад лишит последних тихих снов,
И ночи страсти сменит гнев бессонницы. А слог высокий
Бесед вечерних при свечах со временем введёт в озноб.
Я надоем Вам. Вы меня прогоните, застав в интиме
С девчонкой, слушавшей меня какой-нибудь четвёртый час.
Я утоплю себя на день в себе, вине и никотине,
А утром в сводке «криминал» поверхностно мелькнёт о нас.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.