Гаснет свет, и последние окна темнеют

Гаснет свет, 
            и последние окна темнеют…
Значит, спать улеглись…
Значит, – доброго сна!
И становятся равными
                бедный с богатым,
Их квартиры и стог, и дорога и сон…

Всё идёт,
но плохое не кончится кровью…
Испугавшись,
        другой будем пробовать бок.
От улыбки во сне
не проснётся малышка,
А паденье на пол перетерпит сосед!

Здесь задачу,
   которой пол жизни бы отдал,
Я решу без ошибок
     и лишних иксов;
А девчонкой,
      с которой блистал мафиози,
Завладею в минуту,
  без “финок” и пуль!..

В этих снах,
        может, капли не сыщется правды,
Но, порой, 
   так им хочется верить, друзья.
В них,
    любимых - могу я вернуть из утраты,
И утратить врагов,
лишь во сне смог бы я!


1990


Рецензии