королевишна

а как знала, что она - королевишна
в королевстве с ее законами...
самогон пила - не ее вина.
...все смотрела глазами зелеными.

королевишна лет шестнадцати...
восемнадцати... девятнадцати...
а помацать - так нате, мацайте,
разрешения только спрашивайте.

но ведь знала, что она - королевишна,
королевишна, и всем ведь нравится.
ну и что, что чуть-чуть смешна -
из-за этого ведь не травятся.

и любили ее, и лелеяли,
и любили ее все, кому не лень.
и была она - королевишна.
без понтов королевишна, без ролей.

без дворца вот только, без золотца,
это все ерунда - разумеется.
проживала у добрых молодцев -
королевишна ведь - а где еще?..

но однажды ей душу вынули,
а была тогда ну почти весна.
а потом - избили и выкинули.
королевишна... королевишна...

добрых молодцев - на рупь - три ведра...
королевишна... лет под сорок, ага...
в государстве ее - каждый первый - враг,
и ни одного пограничника.

а тальник - ведь он никогда не цветет...
глубока река, хороша весна...
ну давай, вперед!.. ну давай - вперед...
королевишна... королевишна...


Рецензии
ужиассссс не родись королевишной, в родись бизнесвумен успешневой....

Владимир Лагунов   09.12.2023 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.