Парки Одессы-Ботанический сад

В Одессе есть прекрасный парк
Название ему Победа.
Парк Победа находится на ПР.Шевченко
В нем есть красивый пруд,а в нем фонтан
В пруду так много рыбы и утки в домиках живут
Периодически оттуда выплывают на прогулку.
Если повезет,то увидеть можно белочек,
Которые орешки все грызут и любят семечки пощелкать
В Одессе есть еще чудесный парк культуры и отдыха
Имени Горького,Который был официально образован
В 1973г хотя закладка еще зеленой зоны началась в 1961г.
На его территории-более 6000 деревьев и кустарников
Здесь есть большой кинотеатр название ему МОСКВА
И множество аттракционов для детворы.
Здесь установлены памятники Горькому и жертвам фашизма.
На Французском бульваре необыкновенный по своей красоте
Ботанический сад,где первое дерево посадил сам А.Ланжерон.
Сегодня в Ботаническом саду более 3000 видов
Зеленых питомцев самого разного возраста на площади 16гектаров.
Сюда можно прийти с экскурсией,а можно и самому.
А вообще в Одессе еще много парков,скверов,музеев
Хорошеет и процветает Одесса с каждым годом.


      *******************************
   
 


Рецензии
Путеводитель со всеми прелестями описания прекрасный...!
С теплом

Александэр Фокин   03.08.2010 19:20     Заявить о нарушении
Александр,я рада,что Вам понравился стих.С уважением.

Аделина Фабрикант   03.08.2010 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.