***

Я б ушел и не вернулся
На родную свою землю,
Коли б корни не держали
Не вернулся бы в деревню.
Не вернулся бы к деревьям,
Что столетия прожили,
Не припал бы я и к землям,
Где солдаты свои головы сложили,
Где крестьяне век от века
Царю-батюшке служили.
Коли б корни не держали я б ушел, ушел навечно
Потому что невозможно видеть море, море боли,
Что течет по всей России, что течет, как кровь Иисуса,
Что течет, как кровь Христа…
Но лишь вера, только вера снова нас с колен поднимет!
Только Бог протянет руку нашей матушке-земле!


Рецензии