Лёгок ветер...

Лёгок ветер,за дорогой,
пролетев зелёный дол,
он девчонке босоногой
задирать летит подол.

Ах,проказник,ах,распутник!
Я не ветер…только жаль…
разметал бы с лёту кудри
и подолы юных краль.

Закружил бы,одурманил
и пока не встал рассвет
в вешнем утреннем тумане
оборвал бы вешний цвет....

На крылечко возле дома
упадёт слеза росы…
Прошлогоднюю солому
заплету в ручей косы,

А когда,взмахнувши гривой,
жеребёнок золотой
вспрыгнет на небо игриво
я смешаюсь с суетой.

И не вспомню эти встречи,
нежность рук и губ твоих…
Только тихий,нежный вечер
мне напомнит нас двоих...


Рецензии
Сколько нежных образов, очень приятно читать)

Мария Сочилина   17.06.2010 01:26     Заявить о нарушении
Это был тёплый и нежный ветер/вечер....
Спасибо :-)

Ветер Холодного Моря   17.06.2010 01:39   Заявить о нарушении