Новогодний концерт в ДК

      я тоже стану музыкантом
      и буду, если не умру,
      в рубахе белой с черным бантом
      играть ночами, на ветру.
            Борис Рыжий

...и когда разбредается хор,
и хлопки затухают, из зала,
где народ выбегает во двор,
там мигает фонарь в полнакала
над железным оконцем во льду,
как заезжий трубач без ночлега.
И всю ночь ты с ним вторишь в дуду
и танцуешь под полечку снега.


Рецензии