Жизнь, похожа на сказку...

Жизнь, похожа на сказку,
Ее мы пишем, все сами.
И где ж тут скрыта подсказка?!
Да вы и сами с усами...
И все возможно поймете,
Увы, но я, не филолог.
Но, если в толк не возьмете,
То, путь к прозрению долог.

Молодым я, как многие,
Жить красиво стремился.
И за пазуху к Богу,
Казалось вселился.
Получил там квартиру,
Думал это навечно.
Время даром транжирил,
И куражил беспечно.

Был и сытым и пьяным,
И гулял где попало.
И в дурмане, бурьяне,
Дорога пропала.

Это было давно,
Понял, жизнь просто зеркало.
Сколько судеб оно,
Напугав, исковеркало.
Шепчут волны: - Будь с нами.
Знать у моря свой план.
Я прошел сквозь цунами,
И ушел в океан.

Не ищите систему,
Книгу судеб читая.
И вы будете в теме,
Сердцем мир познавая.
И отыщете ключ,
И все тайны откроете.
А случится обратное,
Вы талант свой, зароете.

Мир похож на избушку,
Отыскал наугад.
Постоял на опушке,
Взял, да пнул прямо в зад.
Donner Wetter! Вскричало,
Рассеявшись зло.
Навсегда ль замолчало?
Неужель повезло?!
      
       ***
Вновь раскрыта страница...
Добрый люд здесь живет.
Солнце яркой Жар-Птицей,
В синем небе плывет.


Рецензии
Красивый , чувственный стих...если не затруднит , можете оценить мои стихи.

Настя Горобец   29.06.2010 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.