Не

Она не прочтет тебя. Как минимум потому, что ты не напишешь ей. И вообще – не напишешь.

Ты не выстрелишь – и потому никто не увидит пулю в его груди, не будет рыдать над его бездыханным телом.

«Не» - это частица, способная стать пределом. Ты – не способен стать. Даже этой «не». Пределом чужих мечтаний, стремлений, страхов. Лимитом всех наслаждений, видом на вечный город ты никогда не будешь.

С твоим размахом – ты вообще не будешь. Ты – словно шорох, бального платья по полу, что не оставит следа, не останется звуком, не превратится в шепот и в поцелуй на шее. Ты, как шорох, – временен, бесконечен, больше – почти не начат. И безымянный палец обесколечен. И ты навсегда останешься «милый мальчик».


Рецензии