Генрих

Обрываются секундно судеб тоненькие нити,
Остаётся без ответа годы мучивший вопрос.
Бесконтрольно-огнестрелен жар украденных соитий –
Безупречная ритмичность под сердечный стук колёс.

Комфортабельная скука – власть её невероятна.
Словно в мёд, янтарный, липкий  – погружаешься легко.
Только сладко, очень сладко. Аллергические пятна
Так  похожи на румянец.  И глотка колючий ком

Убивает вкус коньячный увяданием букета,
Превосходного вначале – многовато тех глотков.
Не пристало  ожиданье  избалованным поэтам,
Анемона анемичней непривычная любовь.

Города чужие снятся. Сон тоскою отутюжен.
Пальцы ладаном пропахли. Ностальгическая мгла.
И вчерашняя газета расползлась в холодной луже
Мутноватою медузой. 
...Неужели жизнь прошла?

17.06.2010


Рецензии
Ох, ничего ж себе!
Просто ух какое)

Макаренко Екатерина   29.05.2016 01:42     Заявить о нарушении
Катюш, просто археологические раскопки какие-то производите. Я и подзабыла его почти. Да, вроде бы ничего себе.

Анна Корнет   30.05.2016 12:04   Заявить о нарушении
не кочегары мы, не плотники)))
а простые археологи)

Макаренко Екатерина   30.05.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.