Подольше длись весна...

Растаял лёд, весна в права вступила,
Дыханьем солнца сердце обогрев.
Любовь - не мёд, но в ней такая сила,
Что нежной кошкой обернётся лев. 

Томим цветеньем лепестков душистых,
День улыбнётся, радость принося
В лучах-ладонях откровенно чистых,
Между которых жизнь струится вся.

Подольше длись весна, идя по тонкой
Тропинке летних сладостных дождей,
Забудь в зиме ненужную котомку
Из глупых сплетен, скорбных новостей.

Сегодня день имеет продолжение
В горячей ночи южной красоты.
Там пьют сердца напиток постижения
Средь звёзд на небе собственной звезды.


Рецензии