Ты не веришь

Денису Базаркину (Рихтеру)

Я сделаю то, во что ты не веришь –
Я правду увижу в чьих-то глазах.
Не то, что ты с ложью заботливо делишь,
А истину мира, живущую в снах.

Я сделаю то, во что ты не веришь –
Я жить буду дальше, как раньше жила.
А ты иногда позвонишь и проверишь –
Ну как я там, в целом: смогла – не смогла?

А я всё упрямо иду к своей цели,
Хотя ты меня оставляешь одну.
Но я проживу месяца и недели,
Ведь пережила же я как-то весну.

Я сделаю то, во что ты не веришь –
Я музыку в сердце своем поселю,
Добавлю всё то, что ты искренне ценишь,
И жизнь свою пламенно вдруг полюблю.

И мысли мои полетят облаками,
Душа перекрасится в яркий мажор.
Я музыки жизнь направляю руками –
Не то композитор, не то дирижер.

И не замечая любую потерю,
Я смело вперед иду – даже бегу.
Не веришь в меня – зато я в себя верю
И всё невозможное сделать смогу.
(17 июня, 2010)


Рецензии
Молодец, Катюша, главное - всегда верить в себя, в свои силы!
Очень оптимистичное стихотворение! Его нужно читать каждое утро для получения положительного заряда на весь день!

Короткова Евгенияъ   21.08.2017 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.