Начало повести моей...

Случилось это всё однажды:
Открыл я старую тетрадь,
Обвитый трепетом надежды,
Что в ней найду, что почитать.

Однако мысли изменили:
Ведь были чисты сьи листы!
Ни букв, ни цифр не имели,
Ни даже маленькой черты!

Хотел забросить я тетрадку
Во самый дальний уголок!
Но вовремя решил загадку,
И ручку тут же приволок.

Тогда не знал, зачем родился,
Внутри не чувствовал талант.
Считал - уродом уродился.
По-современному - мутант.

Я думал - я совсем никчёмен,
Я верил - я вообще никто -
Мой путь тогда ещё был тёмен,
Весь в дырах, словно решето.

Но в руки взяв тетрадку с ручкой,
Да написав лишь пару строк
Я понял, что когда-то с тучкой
Расстанусь вскорь на долгий срок!

Тогда стихи писать я начал:
Стихи об этом, том, о сём...
От счастья, радости заплакал
Тем памятным, тем зимним днём!

И до сих пор пою я с Музой,
И до сих пор мы вместе с ней!
И пусть пока что с нереальной...
А от реальной жду вестей!

                Люмен Аникин
                16.06.10


Рецензии