последний день весны

...


Сегодня буду доброй.
Налетай!
Слогов нечаянных питательные крохи -
залётным сорванцам.
Пирует май.
Гора небес - на мелкие горохи
рассыпалась в жемчужной тишине.
Переливается весёлым перламутром.
Санкт-Петербург - в мистическом огне -
голубоватым, розовым, уютным.

Высоких шпилек бойкий перестук.
Закрой глаза, - из-за угла карета -
с Литейного к Дворцовому мосту.
К закату - от рассвета.
Сигарета
ломается.
И ладно. Хорошо
дышать прохладой медленной творожной.
Ночей бессонных белый порошок.
Молочный брат... Птенец.
Из осторожных.


Рецензии