Поэта узнаю в метро

Поэта узнаю в метро.
Он смотрит в темное окно.
Сидит смурной, насупив нос.
Рифмует он под стук колес.

Его узнаю в электричке.
Сидит, засунув в ухо спичку,
Что ищет там - не знает сам,
Поднявши взгляд свой к небесам.

Его узнаю по походке.
Не потому как он идет,
А потому, что он как лодка
По лужам весело бредет.

Его узнаю голым даже
Среди толпы большой на пляже.
В руках его всегда блокнот.
И в том блокноте он живет.

Его узнаю по глазам,
По шевелящимся  устам,
Поднявши взгляд свой к облакам.
Сюжет стихов он видит там.

Его узнаю по улыбке.
Ее забыл он по ошибке
Убрать со своего лица..
Она как будто из свинца.
Застыла на его устах.
И счастье у него в глазах
Лишь потому, что слышит он
Звучит как нежно обертон,
Диктуя все его стихи,
Которые читаем мы.


Рецензии
да, нас видно издалёка, стихотворцев, поэтесс, все мы тут творцы от бога, слышим голоса небес

Юлия Панина   24.03.2011 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.