Пасхальный сонет

Подай мне надежду,Мария,
ведь ты на иврите надежда,
иль сколько бы не говорил я
всё в космосе тает безбрежном?

Подай мне надежду Надежда,
на русском ты имя святое,
молю я и кротко и нежно
сердечко твоё золотое...

Вдруг голос в душе мне ответил:
"Мой Сын для тебя не надежда?
Смотри как любовью он светел,
здесь умер,чтоб жил ты невежда."

И я устыдился ответа,
но радостно было при этом!


Рецензии