Русь суеверная

Верю я в пустые вёдра,
Верю в чёрного кота,
Верю в святки и гаданья,
Но не верю я в Христа.

Верю в лунные прогнозы,
Верю даже в НЛО,
Только в Бога милосердье
Мне поверить тяжело.

Различаю лики неба,
К носу тру я горячо,
В Интернете верю сплетням
И плюю через плечо.

Посижу я на дорожку
И затеплю я свечу,
Только к Богу всей душою
Повернуться не хочу.

Всяк себя я оправдаю -
Жили, мол, так предки встарь.
День Купалы отмечаю
И подробно изучаю
Тайный инков календарь.

Русь, очнись от суеверья,
Истине в глаза взгляни.
Может быть, тогда наступят
Для тебя златые дни.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.