Сонет 9

Зовут далекие просторы
К чужим, неведомым мостам.
Тропинки убегают в горы,
Стремятся  в прочие места.

Текут к своим порогам реки,
Приходит новая вода.
И в шаге от начала века   
Берем другие города.

Во все концы ведут дороги,
Струится в окна ветер странствий,
Вдали мелькают маяки.

Остановиться на пороге,
Где раскрываются пространства
Одним движением руки.

03.02.2007


Рецензии