Насильно мил

Насильно мил. Вкус крови горло жжет
И стук в висках – насильно мил не будешь…
Но, дни пройдут. Ты боль свою забудешь.
Ты спрячешь в глубь – обиды, горечь, страх.

Неверие из прошлых давних дней
Сквозящим переулком подворотни
А нужно верить. Сжать кулак сильней.
И улыбаться каждому из сотни
Встречающихся на твоём пути…
Насильно мил…
Ну здравствуй, проходи…
Снимай ботинки…
Будешь кофе, чай…
Сквозь зубы горечь…
«Дальше привечай…»
И ты не знаешь, сколько будет дней
Струящихся сквозь сырость тёмных улиц.

Слепой прохожей, и уже сутулясь
Бредёшь вперёд…
Стоять всегда больней.
Шаги стирают /тускло/ память дней…
И есть ведь шанс ещё
Ожить в тоннеле
Проходят дни и мечутся недели
На жмурках ищущих следы теней.

Насильно мил. А в сердце – пустота.
И, выпита душа за подворотней
В мгновенье когда Рыцарь Без Креста
Оставил пост для Лорда Чёрной Сотни…

Усмешкой миг. Надежда на сарказм
Он вытащит…  Ведь так уже бывало.
А впереди… Дней впереди не мало.
Что будет, я гадать оставлю вам…

***
конечно будет - время и гранит
и муравьи и белый снег и небо
и быль в переплетеньи с полунебыль
и ночь, и утро и ещё зенит
упавшего в тугие облака
оставившего красень сверху солнца...
Всё будет, знаю.... точно!
Всё вернётся!
/Так важно это знать наверняка/
А тени снова прячутся в туман
И складываясь в землю, как в комод
Они то знают - Жизнь переживёт
Любое... И очистится от ран
Затянет их кусочком естества
И снова на горелом поле битвы
Прорвётся к небу свежая трава
По зову солнца и простой молитвы...


Рецензии
интересно, Ириша.
особенно про Рыцаря и Лорда.

Александр Зенкевич   17.06.2010 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш...

Обычная История   17.06.2010 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.