Сонет 8

Глоток воды тому, кто слаб,
Неясный пульс того, кто жив.
Свободным может быть и раб,
И в этом нет ни капли лжи.
 
Прикосновение стихий
Рождает тысячи путей.
И появляются стихи
В необъяснимой высоте.

Найди родник живой воды,
Когда растают миражи
И станет нечего ловить.
 
В песках протянутся следы.
И мне дает возможность жить
Один глоток твоей любви.

13.01.2007


Рецензии