Бывало, сядешь ночью у окна

Бывало, сядешь ночью у окна
И не свои прочтешь стишки, чужие
И, кажется, что муза не нужна,
Когда с тобой сокровища такие.

Так отражен луною солнца свет,
И так пронзает душу мысль о главном;
Неотделим от творчества поэт
Ни в тайном понимании, ни в явном.

Веди поэт, веди  нас за собой
Из века в век, по времени теченью!
Твой путь  во всём под стать стихотворенью
С последней, недописанной строкой.


Рецензии