Сонет 5

На перекрестках ясной сути,
На гранях смазанных распутий
Стою: без денег, без идей.

Струится череда событий,
Колеблются тугие нити,
И вилы пишут по воде.

Глухие нависают стены
И трудно выбраться из плена.
Я жду лишь блеска маяка.

На переливах междометий
Раскинуты шальные сети –
Меня хотят поймать века.

Но свой краеугольный камень
Несу я чистыми руками.

26.11.2006


Рецензии