Сонет 2

Весна уходит без возврата,
И остается только день.
Пройти к рассвету от заката
Найти свой свет, отбросить тень.

И вроде, кажется, так просто
Отправиться в привычный путь,
Задаться непростым вопросом,
Избавиться от тесных пут.

По переливам светотени
Заходят в окна вечера
И на границах сновидений
Мы доживаем до утра.

Но нет вопросов без ответа –
Весна пройдет, наступит лето.

30-31.05.2006


Рецензии