Шестикрылый Серафим

Шестикрылый Серафим

Меж скал высоких в вышине,
Стоял в пещере под снегами.
И Дух высокий в глубине,
Явился мне с Небес с дарами.

Зачем мне это –молвил я,
Здесь пусто всё и одиноко.
Зачем дары мне средь вершин
Здесь нет людей, мой путь далёко.

Ещё мне несколько минут
И ухожу к звездам богатым,
И мне не надо ни чего.
Чтоб на земле я был солдатом.

Постиг я все здесь на земле:
Законы слога, умножения,
Соотношение людей
И зовы предков –устрашения.

Любовь и ненависть  владык
Их государства умножения,
Засилье царственных идей,
И государево смешение.
Порядки верующих в неба,
Их глупость веры в ощущениях.
Я все постиг нет ничего,
Чтоб я был здесь в соотношениях!

О! да Я знаю, ты постиг
Все эти беды в жизни страной
Многогорливой и рябой
В своей судьбе , судьбе солдата.

Не лез ты в звания чины
И не просил себе услады.
Не прививал к себе черты,
Что на земле ни есть богатой.

Ходил, смирено покланясь,
Звезде от коей жизнь исходит,
Давал ты людям свет-мечты
Как будут жить звездой богатой.

Теперь устал ты на земле.
Ну, что ж усталости бывают
Теперь стоишь ты в вышине,
Стоишь один звезде внимая.

Я Шестикрылый Серафим,
Я над тобой и над землею,
Я ангел твой, ты не один  .
И ты и Я с одной судьбою.

Мы вечно пленники Судьбы,
На страже мира и проклятий,
Летаем в отзвуках весны,
Среди людей, их пышных пьяней.

Мы одиноки на столпе
Познаний блесков в мире вечном,
Среди плеяд, земных в судьбе
И в СВЕТЕ над судьбой небесной.

Тебе принес Я СВЕТ –Дары.
Чтоб вспомнил ты кто Я и Ты.
Чтоб вспомнил истинно значение.
Всех СВЕТ – Миров и то решенье
Тебе на землях побывать,
И род волшебный возрождать.

И вот тогда взлетит десница,
Десница Неба – колесница.
В неё ты сядешь на земле,
Она взлетит и в вышине
Пойдешь ты к звездам на легке.
И сядешь Дома в облаках,
Где ты, и я, и мирный гам.

Я не хочу здесь на земле
Сверкать бриллиантами познаний,
Народ сей чужд к познаниям сим –
Летать и с нами, и с огнями.

Они же звери на земле,
Играют в мироощущения.
Воображают, что они
Все, все есть боговы творения!

Ты не уйдешь к себе Домой,
Оставив жизнь здесь, за кормой,
Оставив, деток и жену.
Тебе проклятия  по плечу?

Ты послан Мною и Судьбой,
И ты как есть над всей Землей.
И будешь до-о-олго ты летать,
Россию к Небу поднимать.

Увы, вот этот бриллиант
Твоей Судьбе, тебе гарант.
Я ухожу, мой царь нетленный.
Тебе, здесь, вечно быть царем.
И вечно быть поводырем,
Идущим в царствие твоё ,
Где вечна жизнь, и мед злаченый,
Играет играет музыку вселенной,
Где знания всегда просты.
Где мы живем и Я и Ты.
    15-17.06.10


Рецензии