м-м-м-м

м-м-м-м






                наташе н.


деревня сильно постарела
заборы взяли костыли
и трактористы пьют несмело
и не встают уже с земли

на том и поделом деревне
где обветшали идолы
и к церкви носят как к царевне
свои обиды и дары

что ночь то клубные забавы
и как колхозные мешки м-м-м-м
подмышкой пахнущие бабы
набиты семенем мужским

к окну приникни что ульяна
что агрофена на боку
ломают гребни от бурьяна
разросшегося на паху

о эти смелые герои
частицы низменной души
сперва характерно-херовы
а приглядишься хороши

и хочется забыться напрочь
и шляться с теплой и босой
и после напроситься на ночь
или на вечный на постой

она то напоит столичной
то спешно и растерянно
губами жаждает как вишней
наесться прямо с дерева

и подлежит она и скачет
и подставляет круглый круп
и слова одного не скажет
уснув не отпуская с губ

там междометия до гласной
там поцелуи как война
там отвечать короткой лаской
на выдох каторжного дня

там в тишине лежать телесной
расслабленным лицом во мху
и еле слышать как железкой
проводит кто-то по замку

……………………………..

спроси у бабки ефросиньи
слюною ссадины смочив
неужто ты внутри россии
смолчит

туман проводит исподлобья
газон районный тормознет
куда ты курточка болонья
вперед
                2010 


Рецензии