Заря

В тенетах спит заря разумного начала
Под сладким покрывалом бытия.
Ей грешная земля преданье рассказала -
И грезится, и мнится ей -  зазря.

Ей бледная луна шептала заклинанье
И серебро ссыпала на виски -
И чудилось ей тихое признанье,
И вязкая причудливость тоски.

И нежный голос древние напевы
Ей лил в бокал задумчивых ночей.
Она вздохнула в тишине несмело
И приоткрыла занавес теней.

2008


Рецензии