Рассказ березы

Береза  белая  давно болела
И не  шумела, листвой не  пела,
Она  скрипела, да  всё  сипела,
Но рассказала, о  чем хотела.
Обломками  торчали  сучья,
Изодран  сарафан  плакучей,
Сгнила  скамейка -  истовый  свидетель,
Любовных  пар ей   больше  не  приветить.
Прошли  те  дни,  когда  гармонь  играя,
В  вечерних  сумерках неумолчно страдая,
Вела   девчат на  стан  и в хоровод,
Да  что   там -  радиола  не поет.
И улицы  покрыты здесь  травой,
И заросли  тропинки  лебедой,
Столбы  стоят  давно   без  проводов
И  нет  забора,   вкруг дворов.
В одном  окне лишь теплится   свеча,
Когда  на   небе  зажигается   звезда.
Когда погаснут те  лучи
И  дни березы  будут  сочтены…


Рецензии
мне очень понравилось

Инна Шадричева   02.11.2016 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.