Фары слепят глаза

Фары слепят глаза, замотала житуха,
Снова за поворотом блеснул дальний свет.
Умолкает приемник на песне допетой,
Сердце вправе не верить, что будет без бед.

Зябко стынут огни, опаленные ветром,
Пустотой почерневшие смотрят дома.
Но метель отсупает, бледнеют рассветом
По столбам протянувшиеся провода.

Тех, кто верил закатам, обманутых звездами,
Каждый день подбирают обочин волхвы.
Прокопченой резиной, ночными дозорными,
Мы платили за белые флаги зимы.

Сотня три до жилья, сигаретою тонкою
Вьется в пепельной дымке дорожная нить.
Так тяни до победы, лошадка трехосная,
А доедем...
           доедем, тогда будем жить.


Рецензии
Приятное стихотворение. Будем жить!

Григорий Фёдоров   22.06.2010 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, рад знакомству!

Евгений Люмьер-Жданов   22.06.2010 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.