Хорошее утро холодного дня

Как птица говорун,
Не пойманная счастьем
В силки надежд,
На сильное крыло
Сквозь муть ненастья
Стальных одежд
Бунтующего неба
Над головой,
Ты обопрись
На неизбежный
На голод свой,

На жажду солнца,
И на жажду неба,
На жажду дня.
Лети туда, где не был
Ты без меня,

Лети не обернувшись
На стон и вой
Туда, где я не буду
Уже с тобой,
Где тучи с солнцем
Ведут не бой,
Где мир изучен,
И мир приручен
Твоей судьбой.


Рецензии