Инструкция приговорённым

Толпы с тем большим восторгом кидают камни,
В тех, кто невинен. И тех на костре сжигают,
Кто неугоден. И разум к греху приравнен.
Люди бывают такими, теперь я знаю.

Сидя в клети на потеху народу - пойте:
Худшая пытка для них - несломлённость жертвы.
На эшафот - как на трон, под петлёю стойте,
Так, словно вас коронуют на царство мертвых.

Слёзы оставьте себе, а улыбку людям,
И чем короче до виселицы дорога,
Тем улыбайтесь шире. Они не судьи,
Они лишь звери в стремленьи сравняться с Богом.   

Толпы-стервятники - их забавляют казни,
Зрелища ценятся ими превыше хлеба.
Верьте, что День ухода - такой же праздник,
Как День рожденья. Ступень по пути на небо.


Рецензии
...читать громко вслух с эшафота

Синдром Игрушки   09.03.2011 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.