Родные места

Что греет душу замёрзшему
От сальности новых химер?
Дом, сладким сном припорошеный
Парк, и заветная дверь

Сердце, от бури уставшее
Окутает мягкий штиль
Там, где бунтуют по-нашему
И трасса на сотни миль

Где между слов бьётся Истина
А в будничном высота
Чужие места - убийственны
Пульс жизни - родные места

Где лица открыты, приветливы
И оступился - поймут
Мы к чуждому привередливы
А родина наша - тут

В неистовой страсти познания
Рождается красота
И чистым порывом раскаяния
Дышат родные места


Рецензии