Родовое гнездо

...,-Родной мой дом...,-моей семьи обитель
...,-Лишь здесь я нахожу...,-всегда уют
...,-В него вхожу...,-И...,-время-повелитель
...,-В миг...,-замирает...,-птицы...,-не поют


...,-Минутой памяти...,-мы...,-отдаем дань предкам
...,-Что...,-заложили "камень"...,-в Твой фундамент
...,-Создав нам "гнездышко"...,-куда приходим редко
...,-Но...,-где...,-фамильный дух и "герб"...,-орнамент


...,-Все...,-что...,-осталось...,-связывает крепко
...,-И...,-развивает...,-"древо"...,-его корень
...,-Поставив...,-при рожденьи...,-рода метку
...,-Которую несем...,-мы гордо...,-достойно...,-вровень


...,-Не продается это...,-ни за какие деньги
...,-И...,-рассуждать на тему...,-просто...,-"низко"
...,-Судья нам в жизни...,-повелитель-время
...,-Оно...,-воспринимает все...,-болезненно близко


...,-И...,-чтобы...,-ни стыдиться нам...,-о содеянном
...,-Не поступать...,-эмоционально...,-опрометчиво
...,-Оставив память...,-будущим...,-поколениям
...,-К своим решениям подходить...,-мы должны ответственно.

       (В.Михно)

        17.06.2010г.


Рецензии