Дождь лупил...

               
               
                Это было 28 мая 2010 г.
 Повторение ситуации случилось сегодня, 24 июля 2014 года. Фото сделано сегодня...

                Дождь лупил по садам и по крышам
          Нет, не дождь, я ошиблась слегка
          Мне казалось,  что где-то чуть выше
          Разорвались по швам облака.

                Возле дома, вблизи  поворота
         Супермодный сиял магазин,
         Мерседесы, Ниссаны, Тойоты
         Вольвы, Опели и ... Лимузин.

                Так стояла на солнце сверкая
         Техпрогресса последняя прыть
         И клиентов к себе зазывая,
         Предлагала себя  им купить.

                Только что-то не нравилось Богу
         Нет, чтоб в небе прореху закрыл,
         Превратил он зачем - то дорогу
         Незаметно в разлившийся Нил.

                Час, второй, дождь стучал,  не смолкая,
        Как на воле взбесившийся джин
        И река, поднималась не зная,
        Что уже добралась до кабин.

                Нет, в начале все было как раньше,
       Но исчезли потом номера,
       А она разыгралась и  дальше
       Через стекла в салоны пошла.

                Утром, солнце смотрело не веря,
        Как понурая группа мужчин
        Открывала капоты и двери
        Всех затопленных ночью машин.

                И стояли промокшие Шкоды,
        Но решен был и этот вопрос
        Их,  на радость и благо народа
        В автосервис Хозяин увез.

                Там просушат, почистят и смажут
        Продадут, скинув пару кусков
        И счастливый владелец укатит
        Чтоб остаться потом…… без трусов.


Рецензии
Мне казалось, что где-то чуть выше
Разорвались по швам облака.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это невероятно красиво!)))

Анжела Ангел Шкицкая   22.06.2010 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.