Пьяница

Пьяница, подойди сюда,
Что ты грустен так, али весел?
Отчего нацепил колпак,
Отчего алкоголь перевесил?

Ну, давай посидим, расскажи,
Что же в сердце, гнетущая стужа?
Иль костер роковой любви,
Или слёз не ушедшая лужа?

Слушай друг, я и сам был из тех,
Кто за горлышком голову прятал,
Ну, чего же ты так притих
Видишь сколько чернил наляпал.

Плачь братан, человек ты – как все,
И как все побывал в заточенье,
Закрывает система души,
Остается одно влеченье!

Слезы высохнут, и похмелье пройдет,
Только знай, что теперь отныне,
Когда выпить захочешь, вспомни,
Что все люди творцом ЕДИНЫ!!!


Рецензии