Памяти Марселя Марсо

            

В большом отцовском котелке
И с мнимой тросточкой в руке,
В шесть лет усы нарисовав,
Ты в Чарли Чаплина играл.
Так с детства к цели своей шёл,
Так сам себя в себе нашёл.
На сцене не был ты паяцем, -
Ты мог легко и задушевно
Заставить публику смеяться
И плакать, - всё одновременно.
Кудесник, мастер тишины,
В тебя все были влюблены!
Великий мим Марсель Марсо,
Живое белое лицо,
Ты не играл на сцене, - жил!
Ты восхищал! Ты ворожил!
Походкой «лунною»  шагал,
Весь мир в объятиях держал!
Своей волшебной пантомимой,
Понятным лёгким жестом плавным,
Лучистой аурой незримой
Ты нам рассказывал о главном!
Врывался праздником в наш быт
Актёр-легенда, клоун Бип!


Рецензии