На закате

                (Стихотворение - победитель Летнего Конкурса 2010
                http://stihi.ru/2010/08/31/1602)      

Растворяется солнце в закате.
Расплескалась в полнеба заря.
И росинки на травах шелковых
Словно бусинки из янтаря.

Облака, как в клубничном сиропе.
(Так похожи на взбитый пломбир!)
До чего же июльские зори
Могут так изменить этот мир!

Оглянешься – застынешь в безмолвье:
Блещет золотом в речке вода.
Помолчи и прислушайся к лету:
Рыбка плещется в лоне пруда;

Кузнецы, надрываясь, стрекочут;
Шмель над клевером мирно жужжит;
Заливая окрестности песней,
Жаворонок над полем кружит.

А вдохнешь если в полную силу,
Так охватит пьянящий дурман:
Клевер, мята, душица и кашка –
Поневоле становишься пьян.

Лето, лето... Щемящая радость.
Ярких красок  безмерный колор.
Красным, лето, тебя называет
Не случайно славянский фольклор.
__________________
(Иллюстрация - моя картина...)


Рецензии
Красиво написано. Умничка!

Воронин Алексей Владимирович   12.02.2016 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это так давно написано...
С теплом к Вам!

Якунина Светлана   05.04.2016 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.