Сон... заблудившаяся душа...

я случайно увидел тебя в толпе на улице...
мне захотелось сказать тебе всё,
что накопилось за этот не очень удачный день..
я бежал за тобой и пытался догнать...но ты всё время была где то впереди...
я не замечал как прохожие скользят сквозь меня...
все чаще видел лишь твою спину...
ты шла не оборачиваясь и совсем не смотрела по сторонам...
из за чего даже споткнулась одни раз...
так мы дошли до твоего дома..я увидел как ты открыла дверь и зашла...
на какое то время мне стало чуть легче...
но желание поговорить становилось все сильнее...
еще на улице я кричал тебе,но ты не слышала...
интересно почему?и твоя подруга,которую я встретил когда шел за тобой,
тоже прошла мимо меня...я зашел в дом вслед за тобой...
как только открыл дверь меня обнял самый близкий и родной запах...
посмотрел на куртку которая висела на вешалке..все как обычно...
но чего то не хватало и я это чувствовал...
в твоей сумке мелькнула пачка салфеток...неужели ты опять простыла?вот чудо...
совсем не следишь за собой...все вокруг казалось мне таким спокойным...
тихим...в квартире царила тишина..я зашел на кухню,но тебя там не было...
немного постоял ...осмотрелся...увидел на столе твой любимый чай и улыбнулся...
после зашел в твою комнату..ты лежала на кровати уткнувшись в подушку...
я укрыл тебя одеялом...затем посмотрел в окно...
погода отдыхала...по небу бродили серые тучи ...
дождя не было...только лёгкая морось...услышал как часы тикали на полке...
от звука движения стрелок мне стало больно...где то внутри...
я решил остановить их и вынял батарейки...ты встала...
взяла со стола фотографию в рамке...
затем несколько минут разглядывала её сидя на кровати
и все так же не обращая внимания на меня...я спросил у тебя "что случилось?"...
вместо ответа ты молча встала и ушла в другую комнату...
может все дело в этой фотографии?я подбежал к кровати..
схватил фото...и увидел там себя...фото с лентой на углу...
упал на пол...закрыл глаза...слышал как ты плачешь...плакал сам...
и думал что мне делать...когда меня нет...


Рецензии
...ой, противоречивые чувства...зацепило сильно, особенно последние строчки...чуть не разрыдалась=(((...просто представила на секундочку все, что ты описал, и даже жутко стало...и больновато...

Дарья Пячките   07.08.2010 19:32     Заявить о нарушении
это всего лишь сон...

Миша-Миша-Миша   13.08.2010 10:35   Заявить о нарушении
мне вот тоже снился сон, потом через полгода я написала рассказ "ночь"...он у меня здесь тоже есть=))

Дарья Пячките   13.08.2010 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.