Любовный флёр



Слетались птички на любовный флёр –
Отброшен был стихами неслучайно:
Послушать песни пригласит в шатёр,
Желанной – каждой, выскажется тайно.

Найти бы образ…
Утверждён Пьеро –
У женщин вызвал трепетную жалость.
Чихать на тех, кто обронил перо.
Ты пой о том, что светлого осталось.

Но если правит прагматичный ум,
Зовёт на кастинг – выборочно, в мае –
Далёк от Музы и любовных дум,
Когда словами-пешками играет…

Хорош герой…
Не проживёт трудом…
Забыть печали – хлопотно поэту.
Но знает он, что открывают дом,
Где стены греют странников по свету…

Пыльца от слов на мотыльках лежит,
Слетая, тайной участью признанья…
Надежда с правдой не прощают лжи –
Поправки вносят, с нотой состраданья…
                16.06.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.