Диалог 8

 Муза
я вновь не знаю, что сказать...
и не могу сказать ни слова....
порой в желаньи я... и снова
мне хочется с тобою поболтать...
присесть с тобою рядом, тихо....
и взглядом гладить прядь волос...
не смея взглядом разбудить... как лихо
ты радость встречи в жизнь мою привнес....
не то.чтоб я была одна... однако
порой и холод заструится среди роз....
и солнца луч-заправский забияка
пусть лаской греет прядь твоих волос....

 Cтранник
О, если б был я Пушкиным-Шекспиром,
я столько радости принёс бы Миру!
Но, немощь я, свою рихтую спесь:
Мне радости хотя б друзьям привнесть.
Не делай из меня кумира! -
Но как мне лестна ласки твоей честь...
Я счастлив - наслаждением природы
(неважно мне - погоды ль, непогоды...),
и красотою женщин всех, как есть,-
терпимости и всех феерий смесь,
непостижимость ласки и невзгоды,
и созерцанье обнажённых вас - как лесть...
Но я далёк от повседневной моды:
Не дон Жуан и не уродец Квазимодо.
Но, наслаждаясь миром красоты,
Я не могу законами природы
Пренебрегать. И, если чудо ты,
тобой всегда я буду любоваться.
Я вовсе не полезу целоваться.
И, лишь зайдясь от пагубной мечты,
в рутине дня я буду пробуждаться,
а все же - после- есть чем наслаждаться:
стихами, на которые сподвигла ТЫ!


Рецензии