Россия

Прославлена Пушкинским слогом
Расстреляная за это
У истины на пороге
Россия горячих поэтов

Просторами доброй Сибири
Отвагой Арктических лоций
Умеющая жить в мире
Россия землепроходцев

Суворовскою наукой
А не захватом народцев
Протягивает руку
Россия больших полководцев

В михайловских грязных обмотках
По строгим, логичным законам
Но с менделеевской водкой
Россия великих учёных

Молитвою Сергия дышит
Под красной пятой богоборцев
Что просьбы обрященых слышит
Россия святых чудотворцев

С жестокою молодёжью
В дешёвой китайской одежде
С пропитой, отчаяной рожей
Россия... моей надежды


Рецензии