Год семьи. на конкурс Ахматовой

Годом семьи объявил президент
Наш славный 2008
И я бы глотнул за это "Абсент"
Да, не даёт конвой

Мы заключённые. Зэки
Не каждого ждёт и мать
Как помнят о нас человеки
И стоит ли это писать

Что наша семья? Это годы
Отпущенные судом
Преступники всех народов
Съезжаются в скорбный дом

Наша семья - письма в зону
Круг чифира вечерком
И конвоиры в погонах
А стоит писать о том?

Но что же семья по сути
Когда отвернулась родня
О чём моё сердце петь будет
По чистому и без вранья?

Вчерашнее, дымом забвенья
Овеет грядущее дни
И женщины - преступленье
И дёготь любви - они

О, женщина - символ стяжательства
Кружит над гнездом вороньё
Простил я твоё предательство,
Твоё, и твоё, и твоё...

Так где же семья моя милая
В будущем, или былом?
Издохла надежда постылая
Но надо ль писать о том?


Рецензии