Невозвращение из сна

 
Невозвращение из сна,
Как после кораблекрушения,
И манит чувства глубина,
И жаждет жертвоприношения.

Цепляясь за свою судьбу,
И приступ, победив, отчаяния,
Затеять новую борьбу
С химерой самовыживания.

И покидает разум вплавь,
Как крыса, с тонущей посудины,
Всех дураков, постигших явь
Лишь по предгибельной прелюдии.


Рецензии