Патриотизм

Не страшно ли быть патриотом
В стране уголовной пурги
Когда всё политое потом
Как в воду... и кровью круги?

Когда правовым нигилизмом
Означен слепой беспредел
И корни ещё в коммунизме
И разум уже поредел

Где пухнет деревня от спирта
И звёзд зажигает "тиви"
Где девки готовы без флирта
Где смрад однополой "любви"

За что жизнь отдать патриоту?
Чему её посвящать?
Если реклама - до рвоты
Если в отчаяньи мать

Если кругом всё так плохо
И от глобальног хмарь
И ожидаешь подвоха
И бесится всякая тварь

За что деды били фашиста
В грязи, на снегу, под дождём
Не каждый-то был коммунистом.
Не каждый доволен вождём.

За что крепостные крестьяне
Подняли француза на штык
Не каждый-то был сытым-пьяным
Да, каждый второй - старик

Жить - умереть патриотом
Готов за доверчивый взгляд
За доброе сердце народа
В медалях Небесных наград

За милые сердцу просторы
За девичий говорок
За шумные, пьяные споры
За Веру, за Питерский рок

За буйных российских поэтов
Сложить свою голову рад
Считай патриотом за это
Без партий, анкет и наград


Рецензии
Очень понравилось произведение!

Светлана-Фотиния   18.06.2010 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Илья Курбатов   19.06.2010 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.